Twitter前執行長威廉斯出售股票,摩根大通搶進

2011.03.02 by
鄭緯筌 (Vista)
Twitter前執行長威廉斯出售股票,摩根大通搶進
去年十月上旬卸下Twitter公司執行長一職的威廉斯(Evan Williams),最近又成為媒體的話題人物。因為傳言他日前出售了相當於一億...

去年十月上旬卸下Twitter公司執行長一職的威廉斯(Evan Williams),最近又成為媒體的話題人物。因為傳言他日前出售了相當於一億美金的Twitter股票,此舉立刻引起網路圈一陣譁然。

巧合的是摩根大通也有意入股這家市場估值40億美金的社交媒體網站,令人引發聯想。不過,根據媒體報導,摩根大通透過了矽谷的天使投資人沙卡(Chris Sacca),間接對Twitter進行投資,一舉取得近10%股權。

雖然威廉斯一口氣出售一億美金的Twitter股票,但他目前仍是該公司的最大股東,因此暫時不會影響Twitter或他個人的權益。傳聞指出,威廉斯最近積極投入房地產市場,或許這是他出脫股票換取現金的原因。

每日精選科技圈重要消息