Zynga欲融資5億美元,向投資者披露財務狀況

2011.03.03 by
數位時代
Zynga欲融資5億美元,向投資者披露財務狀況
根據Forbes的報導,社交遊戲開發商Zynga為了要融資5億美元,向投資者披露財務狀況。各家未上市科技公司近期不約而同地獲得各方資金注...

根據Forbes的報導,社交遊戲開發商Zynga為了要融資5億美元,向投資者披露財務狀況。

各家未上市科技公司近期不約而同地獲得各方資金注入,投資者則是很少有機會能一窺其財務狀況,市場也對這些科技公司議論紛紛。紐約郵報報導Zynga正向投資者披露其業績狀況,為的就是要進一步融資。Zynga預計今年營收將達18億美元,淨利潤6.3億美元。

如果Zynga想要融資5億美元,其估值約為100億美元左右。該估值約為Zynga淨利潤的16倍,對於35%利潤的Zynga來說,相當合理。

目前Zynga透過四次融資共募得2.19億美元,其投資者包括個人天使、對沖基金Clarium Capital創辦人Peter Thiel、社交網站LinkedIn創辦人Reid Hoffman、另外還有投資公司DST、老虎全球管理公司以及創投公司Andreessen Horowitz。

目前Zynga股票是私募股權交易市場最炙手可熱的股票之一,根據大型二級交易市場SecondMarket的資料顯示,Zynga是股票交易量活躍程度排名第四的公司,僅次於Facebook、Twitter和LinkedIn。目前Zynga已從Facebook平台遊戲跨足到各種平台,包括iPhone和搭載Google Android作業系統的行動裝置。

目前各家社交網站最新的融資情況,Facebook上一輪融資由高盛主導,其估值達500億美元;另外傳聞摩根大通將收購Twitter 10%的股權,其估值達45億美元;Groupon先前拒絕了Google開出的60億美元的收購條件,在上一輪融資10億美元時,估值達150億美元。

出自Forbes
出自New York Post
出自網易科技

每日精選科技圈重要消息