KKBOX第三季進軍日本,七月在台推19元全曲下載

2011.03.04 by
陳怡如
KKBOX第三季進軍日本,七月在台推19元全曲下載
去年底,日本第二大電信業者KDDI收購KKBOX國外母公司76%股權並成為最大股東後,雖然台灣KKBOX股權結構上沒有改變,但藉助KDDI之...

去年底,日本第二大電信業者KDDI收購KKBOX國外母公司76%股權並成為最大股東後,雖然台灣KKBOX股權結構上沒有改變,但藉助KDDI之力,今年第三季將進軍日本市場,成為繼香港之後,KKBOX第二個提供服務的海外國家。

除了進軍日本外,KKBOX總經理李明哲透露,今年七月也將在台灣推出DRM-Free的全曲下載服務,每首歌曲定價19元,希望能提供超過100萬首歌曲下載。為了與其他業者做出區隔,此服務會與雲端儲存商合作,讓使用者直接將下載的歌曲儲存在雲端空間,避免遺失狀況發生,未來全曲下載同樣也會在日本推出。

李明哲表示,雖然目前還未決定第三季進軍日本的收費價格,不過對照日本全曲下載服務收費日幣300至400元之間,音樂吃到飽服務可能會落在日幣2300至3100元之間,台灣則為149元。

近來積極搶進行動市場的KKBOX,也致力開發各種行動版本,讓消費者不限於PC平台,無縫轉換KKBOX帶來的音樂體驗,藉此吸引更多新用戶。目前KKBOX已推出iPhone、Android、iPad、Windows Mobile等版本,至去年為止,KKBOX在台灣的付費用戶數已達34萬人,李明哲預計今年將成長20%。

每日精選科技圈重要消息