微軟、蘋果「App Store」商標註冊爭不休,蘋果反訴「Windows」更通俗

2011.03.04 by
數位時代
微軟、蘋果「App Store」商標註冊爭不休,蘋果反訴「Windows」更通俗
蘋果打算註冊「App Store」為其擁有商標,但今年1月微軟向美國專利商標局(US Patent and Trademark Office...

蘋果打算註冊「App Store」為其擁有商標,但今年1月微軟向美國專利商標局(US Patent and Trademark Office)提請訴訟,表示「App Store」是通用名稱,要求撤銷蘋果的商標申請。對此,蘋果顯然相當不滿,已採取法律行動反擊微軟,蘋果指出微軟「Windows」更為通俗,指控「App Store」根本站不住腳。

微軟的訴訟中,還舉例美國專利商標局過去曾禁止使用「TheComputerStore」、「LogCabin Homes」等詞彙,並且提及蘋果執行長賈伯斯去年10月接受採訪時,就以曾用「App Store」批評競爭者應用商店氾濫,足以說明「App Store」的通用性。但在蘋果提出的說明表示,微軟、Google、諾基亞等業者針對行動設備推出的應用服務,都沒有蘋果應用商店那麼受歡迎,市場影響力難以相提並論。

針對蘋果的反訴行為,微軟代理律師仍信心滿滿表示,微軟會繼續要求商標評審和上訴委員會禁止蘋果將「App Store」申請為註冊商標。

出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息