即時行銷+群眾外包,看魔力紅與可口可樂如何結合兩大行銷手法

2011.03.04 by
李宜穆
即時行銷+群眾外包,看魔力紅與可口可樂如何結合兩大行銷手法
即時行銷(real-time marketing)與群眾外包(crowdsource)這兩項時興的行銷手法又多了個成功範例,樂團魔力紅要在2...

即時行銷(real-time marketing)與群眾外包(crowdsource)這兩項時興的行銷手法又多了個成功範例,樂團魔力紅要在24小時內向全球樂迷徵求新單曲的旋律與歌詞,並與可口可樂合作,透過Facebook與Twitter將創作過程即時轉播。

這項計畫預定在3月22號於倫敦展開,魔力紅必須在24小時內運用互動科技,將樂迷即時提供的旋律與歌詞創作成全新單曲。魔力紅的創作過程不但將被全程轉播,樂迷也能提供文字、照片與評論,成為創作的一部分。此外,樂迷也有機會向樂團成員發問。

可口可樂除了將在擁有2,000萬粉絲的Facebook頁面上轉播活動,也會運用Twitter即時更新活動狀況,此舉預計將成為即時行銷的最新範例,並透過社群媒體激發網路社群的討論

出自Mashable

 

 

 

 

每日精選科技圈重要消息