WordPress遭受史上最嚴重駭客攻擊

2011.03.07 by
許凱玲
美國知名的部落格平台WordPress近日連續遭受嚴重的駭客攻擊,並且懷疑這次的攻擊源於中國。WordPress創辦人Matt Mullen...

美國知名的部落格平台WordPress近日連續遭受嚴重的駭客攻擊,並且懷疑這次的攻擊源於中國。WordPress創辦人Matt Mullenweg告知科技網站TechCrunch,從周四開始就遭受DDoS(分散式阻絕服務入侵)攻擊,並起指出這是其成立以來最為嚴重的一次,連帶影響許多使用WordPress VIP服務的客戶,像是新聞網站TechCrunch、Financial Post、the National Post等。

Matt Mullenweg表示,98%的攻擊顯示來自於中國網站,另外還包括少部份來自韓國和日本的網站,不過他並未指名道姓點出是何網站;防毒軟體公司McAfee表示,資料顯示上個月中國駭客企圖滲透全球油品企業,竊取其財務機密資料;WikiLeaks(維基解密)指稱,美國深信這些駭客行為是來自中國領導者的指示。

出自美聯社
出自PC Magazine
出自CNET 
出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息