Google在台成立Android小筆電開發團隊

2009.03.10 by
數位時代
Google在台成立Android小筆電開發團隊
根據媒體報導,Google已經在台灣招兵買馬,成立一個專責Android業務的開發團隊,Google不但積極的投入智慧型手機市場,同樣也對小...

根據媒體報導,Google已經在台灣招兵買馬,成立一個專責Android業務的開發團隊,Google不但積極的投入智慧型手機市場,同樣也對小筆電和嵌入式系統感到興致勃勃。有鑑於手機巨擘諾基亞日前宣佈將加入小筆電的市場,Google也預見小筆電未來的龐大商機,故而積極與華碩、宏碁、宏達電等本地電腦資訊廠商密切聯繫,Google台灣區總經理簡立峰更親自證實,將全力協助小筆電的製造業者擁抱Android作業系統。

由於之前已有網友順利將Android系統安裝在華碩的EeePC小筆電,使得Android為小筆電廠商所用的可能性大幅增加。加上Android乃是免費的系統,可望吸引更多業者對其的投入。

除此之外,Android有著Google撐腰,加上又有強大的開放社群支援,未來將可望有更為豐富的第三方應用面世,這也將使得嵌入Android系統的小筆電更具有發展的優勢。

每日精選科技圈重要消息