Groupon領軍,美國團購網站年成長率35.1%

2011.03.08 by
數位時代
Groupon領軍,美國團購網站年成長率35.1%
市場研究機構BIA Kelsey發表最新報告預測,美國團購市場規模將從2010年的8.73億美元成長至2015年的39億美元,年成長率高達3...

市場研究機構BIA Kelsey發表最新報告預測,美國團購市場規模將從2010年的8.73億美元成長至2015年的39億美元,年成長率高達35.1%。

目前美國將近有200家網站提供類似的團購服務,估計約有1億網友熱衷於此,遍及的城市數量還在不斷成長。BIA/Kelsey表示,目前仍以Groupon在美國團購市占率最大,LivingSocial正迎頭趕上。線上團購服務越熱門,就有越多的團購網站需要更多資金,因此最近許多美國團購網站進行融資,如紐約的Campus Dibs,還有兒童團購網站Plumb District。

BIA/Kelsey認為,團購服務發展越成熟,市場將越來越精準,如根據地理位置或人口統計資訊來定位等。2015年美國團購市場規模可能落在21億美元(年成長率19.7%)至61億美元(年成長率47.4%)之間。不過還是有業界人士認為,這樣的估計太過保守,去年光是Groupon的營收就達到8億美元,LivingSocial營收逼近5億美元。另外,看好這兩家團購網站的表現,各方投資業者都想要入股,LivingSocial獲得亞馬遜1.75億美元投資,而Groupon更是拒絕來自Google破天荒的60億美元出價收購。

出自BIA Kelsey
出自TechWeb

每日精選科技圈重要消息