Skype廣告服務處女秀,Groupon、諾基亞、Visa搶登廣告

2011.03.08 by
數位時代
Skype廣告服務處女秀,Groupon、諾基亞、Visa搶登廣告
Skype終於要開始提供廣告服務了!Skype昨日宣佈開始嘗試在軟體服務中投放廣告,這是Skype的廣告處女秀。Skype和美國Me...

Skype終於要開始提供廣告服務了!Skype昨日宣佈開始嘗試在軟體服務中投放廣告,這是Skype的廣告處女秀。

Skype和美國Meebo、英國的Ad2One以及德國Stroer Interactive等公司合作,在各國市場投放廣告。Skype目前擁有約1.77億名用戶,二月時宣布同時上線用戶突破3千萬人,Skype如此廣大的使用基礎,被各大品牌看好是最有力的行銷生力軍,首輪廣告客戶包括Groupon、諾基亞、環球影視以及Visa。

Skype行銷長Dough Bewsher表示,非常高興可獲得廣告主的回應,我們相信Skype廣告將會為品牌業者的全球性行銷平台。

目前Skype軟體提供的廣告規格為圖像示展示廣告,可允許影片形式,廣告商可在投放廣告中增加點擊按鈕;此外,Skype廣告提供用戶分享至Facebook或Twitter社交網站。

Dough Bewsher表示,關注用戶體驗是Skype的首要任務,因此我們耗費大量心血找尋可在Skype使用環境中提供廣告的最佳方式。我們相信這樣的廣告方式對廣告主來說極具價值,同時也不會干擾用戶,目前僅是在投放廣告上邁出第一步,希望今後可以完成更多的測試。Dough Bewsher進一步透露,Skype可能會使用使用者的地點、性別與年齡等資訊,來發表精準廣告,有助於用戶看到更適合的關聯廣告。

團購網站Groupon總裁兼營運長Rob Solomon表示,許多用戶每天登入Skype,就像是每天都會查看Groupon的折扣資訊一樣,相當看好Skype推出的廣告可幫助網友連結至Groupon。

出自TIME
出自AdAge
出自網易科技

每日精選科技圈重要消息