YouTube收購影音製作公司,意在Hulu?

2011.03.08 by
數位時代
YouTube收購影音製作公司,意在Hulu?
昨天YouTube宣布併購Next New Networks,這是一家來自紐約的獨立線上影音製作公司,透過YouTube平台,發布其為2...

公司logo

昨天YouTube宣布併購Next New Networks,這是一家來自紐約的獨立線上影音製作公司,透過YouTube平台,發布其為25家品牌網路公司製造的產品。提供的內容每月有20億人次收看。

一般認為,YouTube這項購併的策略,是加強原創內容,提高和Hulu、Netflix競爭的實力。對推出Google TV服務的母公司Google而言,創作更多內容以吸引民眾長時間收看。然而《紐約時報》並不認為,這表示YouTube或其母公司Google將開始製造自己的影音產品。事實上,Google全球內容營運總監提到,「我們想要保持公司的路線,以盡可能簡潔的方式打造YouTube平台,讓我們的合作夥伴去製造內容。」

YouTube同時也宣布了一項名為YouTube Next的計畫,希望藉由提供贊助和訓練的方式,幫助合作夥伴生產更好的內容。它們也聘請了前派拉蒙影業的數位發行部門主管Alex Carloss ,來帶領這一系列的內容相關併購。

《紐約時報》消息指出,Google這樁購併案,收購價格不超過1億美金。

來源:mashable

每日精選科技圈重要消息