YouTube併購影音網站,將推出新頻道YouTube Next

2011.03.09 by
李宜穆
YouTube併購影音網站,將推出新頻道YouTube Next
Youtube證實以數千萬美金併購影音網站Next New Networks,不過這不代表Youtube計畫推出自己的影音內容,而是藉此引進...

Youtube證實以數千萬美金併購影音網站Next New Networks,不過這不代表Youtube計畫推出自己的影音內容,而是藉此引進影片製作技術以提供更高的影片品質,企圖爭取更多網友與廣告商的青睞。

Youtube在官方部落格上表示,此項併購並不影響YouTube為使用者提供平台的宗旨,而將帶來更專業與高品質的影音內容並吸引更多網友。YouTube將成立新頻道YouTube Next以做為「創新的實驗室」,並與「多元化的內容夥伴合作以幫助他們在YouTube上獲得成功。」

對於廣告獲利長期不理想的YouTube而言,併購影音網站以引進專業影片製作技術,將是一項合理的投資。比起自行創造影音內容,藉由提供更專業與高品質的影片內容,YouTube將能吸引更多合作廣告商與網友,提高長期不振的廣告營收。

出自Mediabeat

每日精選科技圈重要消息