對付郵件過量問題,Gmail推出智慧標籤功能

2011.03.10 by
李宜穆
對付郵件過量問題,Gmail推出智慧標籤功能
在去年推出廣受好評的優先收信夾(Priority Inbox)後,Gmail今天再度推出新功能,幫助網友解決每天面對電子郵件過量的困擾。這項...

在去年推出廣受好評的優先收信夾(Priority Inbox)後,Gmail今天再度推出新功能,幫助網友解決每天面對電子郵件過量的困擾。這項稱做「智慧標籤」(Smart Labs)的新功能幫你把廣告郵件、帳單通知信與群組信等郵件自動區分至不同的資料夾,讓你輕鬆瀏覽真正想要看的郵件。

智慧標籤將收信夾區分為大宗(Bulk)、通知(Notification)與論壇(Forum)三個資料夾。廣告信、電子報等透過電子郵件系統大量發送的信件將會被標籤為「大宗」,並跳過收信夾,直接被歸類至大宗資料夾中;個人帳單、認證訊息或收據等信件則將被標籤為「通知」;群組信則被標籤為「論壇」。

如果Gamil用戶已經有自行設定的個人分類資料夾,這項新功能將不會影響你的個人郵件組織系統,不過,如果你沒有自己的一套郵件組織方式,智慧標籤絕對是幫助你整理個人信箱的好工具。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息