「為獨立電影迷服務」,獨立電影出租Fandor正式上線

2011.03.11 by
李宜穆
「為獨立電影迷服務」,獨立電影出租Fandor正式上線
如果你是熱愛金馬影展、台北電影節的獨立電影迷,你或許會經常感嘆Netflix、Amazon Video 或Hulu Plus上盡是主流的電影...

如果你是熱愛金馬影展、台北電影節的獨立電影迷,你或許會經常感嘆NetflixAmazon VideoHulu Plus上盡是主流的電影或電視影集,找不到自己想看的獨立電影(independent film)。不過,一項新的線上影視服務業者就以「為獨立電影迷服務」為訴求,讓電影迷也能透過網路出租各式各樣的獨立電影。

線上獨立電影出租服務Fandor擁有超過兩千部電影,相較之下,Amazon Video On Deman只有一千兩百部電影、而Netflix提供的電影又只有20%與Fandor重疊,也就是說,Fandor提供的市場區隔十分明顯:Fandor以藝術、歷史與娛樂價值做為選片依據,提供與非主流取向的電影選擇。

Fandor指導委員會成員Chris Kelly表示,獨立電影迷與傳統電影觀眾所在意的事情並不相同,獨立電影迷希望被電影感動、重個人分享與推薦,且不相信市場行銷手法,而這也讓Fandor正中「社交」特性。在經過數個月的試用階段後,Fandor在今天正式上線推出,使用者登入後將可享用一個月的免費試用期,之後每月要價9.99元美金。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息