白色情人節來了,微軟送出正式版IE9

2011.03.14 by
趙郁竹
白色情人節來了,微軟送出正式版IE9
今天(3/14)是白色情人節,微軟也選在今天向眾多IE用戶送上一份小禮物,就是最新的瀏覽器版本IE9。微軟在上周已預告將在3/14釋出I...

今天(3/14)是白色情人節,微軟也選在今天向眾多IE用戶送上一份小禮物,就是最新的瀏覽器版本IE9。

微軟在上周已預告將在3/14釋出IE9正式版,重要功能包括支援硬體加速、改善效能、加強安全性,並強化對外掛程式的管理。透過附加元件效能警告器,辨識可能減緩瀏覽器效能的附加元件,通知使用者須停用或修正問題。介面上走向簡潔設計,並可和Windows 7整合,也支援最新網路標準HTML 5。微軟表示,IE9測試版與RC版的下載量已超過3500萬次。 

近年來,包括Firefox、Google Chrome等都在蠶食IE的市占率,根據Net Applications最新統計,IE市占率只剩下不到六成的56.77%,第二名的Firefox有21.74%,Chrome則有10.93%,蘋果Safari有6.36%。也因此,微軟將IE9視為收復失土的重要版本。

對微軟來說,撇開競爭對手不談,自家的舊版本瀏覽器也是推動新產品的一大障礙。因此,微軟上周也發布了一個「替IE6倒數」的網站,要大家「是朋友就別再讓他用IE6」,希望使用者可以盡快升級至IE9。根據統計,IE6目前還有11.33%的市占率。

 

 

每日精選科技圈重要消息