蘋果公司在iTunes Store成立日本地震海嘯捐助基金

2011.03.14 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果公司在iTunes Store成立日本地震海嘯捐助基金
日本東北大地震發生以來,不但引發全球人民的關注,包括台灣在內的各國政府紛紛伸出援手,希望能夠協助災民度過這次的難關。在日本也擁有高知名度...

Pray for Japan

日本東北大地震發生以來,不但引發全球人民的關注,包括台灣在內的各國政府紛紛伸出援手,希望能夠協助災民度過這次的難關。在日本也擁有高知名度的蘋果公司,不但迅速在日本官方網站放上祈禱和鼓勵的頁面,也透過iTunes Store開闢了捐助的管道,鼓勵全球的蘋果用戶捐款協助日本災民。

災害對策App

蘋果公司表示,所有的捐款將會匯集捐給日本的紅十字會來統籌應用,歡迎大眾踴躍透過iTunes Store進行捐款。捐款面額包括5美元、10美元、25美元、50美元、100美元和200美元,大家可按照自己的能力和意願來捐輸。

另外,日本的App Store也迅速推出災害對策的精選App,推薦iPhone手機用戶可下載各種與災害應變、醫學常識、廣播相關的應用軟體。

每日精選科技圈重要消息