成功吸引新使用者!調查發現70%的iPad2買家第一次購買iPad

2011.03.14 by
李宜穆
成功吸引新使用者!調查發現70%的iPad2買家第一次購買iPad
iPad2這個周末在美國蘋果專賣店正式上架,儘管詳細的銷售數據尚未公布,不過一項調查已經指出iPad2的亮眼表現,除了在第一個周末可望售出約...

iPad2這個周末在美國蘋果專賣店正式上架,儘管詳細的銷售數據尚未公布,不過一項調查已經指出iPad2的亮眼表現,除了在第一個周末可望售出約50萬台iPad2外,到目前為止70%的買家都是第一次購買iPad產品,這代表iPad2成功擴大顧客群,吸引更多人使用蘋果的平板電腦裝置。

對於第二代電子產品的首周銷售而言,上述由調查機構Piper Jaffray's Gene Munster所提出的數據可謂相當讓人驚艷,因為大部分搶先購買第二代電子產品的使用者是為了產品升級,舉例來說,去年iPhone4剛上市之際,只有23%的購買者是第一次使用iPhone產品。不過,儘管70%的買家是第一次購買iPad,但多數的人都使用過蘋果相關產品,調查指出65%的買家擁有iPhone手機。

在銷售數據方面,調查預測iPad2在上市的第一個周末可望售出約40到50萬台,不過,這項預測尚未計入因為存貨不足而只能在3到4周後出貨的數字。Munster指出,依照目前的銷售趨勢,先前預測三月這季售出550萬台顯然過於保守。如果這項調查準確,這將預示iPad2將獲得比預期更具大的成功:蘋果已經成功吸引新的消費者在上市第一個周末就排隊購買iPad2。

出自ReadWriteWeb

 

每日精選科技圈重要消息