Twitter聯合創辦人Biz Stone加盟AOL做公益

2011.03.15 by
許凱玲
Twitter聯合創辦人Biz Stone加盟AOL做公益
Twitter聯合創辦人史東(Biz Stone)將以「社交影響策略顧問(Strategic Adviser For Social Impa...

Twitter聯合創辦人史東(Biz Stone)將以「社交影響策略顧問(Strategic Adviser For Social Impact)」的身份加盟AOL。史東會加入AOL二月斥資3.15億美元收購的美國新聞網站《赫芬頓郵報》(Huffington Post),適逢Arianna Huffington昨日宣布發起「30天服務挑戰(30-Day Service Challenge)」,史東加入後,將協助AOL發展一公益平台,讓人們可以方便的在社區內服務,或是召集其他公司向該平台投資,最後要推出系列影片,記錄對於企業責任與公益有貢獻的企業和人物。希望能藉此推動社區到全世界的善行,並發揮平台影響力,成為做公益的新方式。

越來越多的網路名人,透過不同型式在網路上推動公益事業,像是Facebook共同創辦人休斯(Chris Hughes),去年底結合公益活動與社群網站,推出Facebook版本的公益網站Jumo.com,透過社群網站連結議題與慈善活動,強化網友個人與公益團體對議題的關心,進而影響個人做出貢獻。

比爾蓋茲(Bill Gates)退休之後,也是全力投入做公益,推出Gates Notes網站記錄了目前基金會工作、能源和環境等各事件的觀點,同時透過Facebook粉絲團宣導,目前已經累積將近37萬名粉絲。

出自The Huffington Post
出自CNET

每日精選科技圈重要消息