二天,100萬台iPad 2

2011.03.15 by
劉翰謙
二天,100萬台iPad 2
這就是Apple魅力,順帶一提,一代iPad花了28天才達成這個目標。Apple的股票也在美國時間3/14早上漲了了0.6%─同時間的納...

1

這就是Apple魅力,順帶一提,一代iPad花了28天才達成這個目標。Apple的股票也在美國時間3/14早上漲了了0.6%─同時間的納斯達克整體股市則是掉了0.7%

當然,客觀來說,這次iPad 2的銷售據點有超過10000個,相較之下上次的首發則只有1200個左右,但即使如此,Ticonderoga Securities的分析師Brian White仍指出「我們的調查顯示,所有的iPad 2在週六下午就已售罄,不管是在Apple的直營商店或是其他有聯絡到的合作通路。」

Best Buy也表示,部分他們的賣場在10幾分鐘內就清空了存貨。

也許不高興的只有Apple的競爭對手?但J.P. Morgan的分析師Mark Moskowitz認為,iPad 2的熱銷,可能導致平板市場的泡沫化,使得供給超過需求36%左右,因為SamsungGalaxy Tab 10.1MotorolaXoomRIMPlayBook,以及HPTouchPad等都已是箭在弦上,不得不發。

目前預期Apple 2011年在平板電腦的市佔率將有61%,對其他廠商來說剩下的市場競爭可說相當慘烈,但無論如何,總比去年83%的情況要好多了。

iPad 2會於3/25起在全球超過26個國家同步發售。

來源:路透社

每日精選科技圈重要消息