傳紐約時報有意對開放網路內容採取收費政策

2009.03.16 by
數位時代
傳紐約時報有意對開放網路內容採取收費政策
在這開放、自由的免費經濟時代,當眾人傳誦「Content is king」的同時,可曾有人想過內容是有價的,必須付費呢?如今的紐約時報,似乎...

在這開放、自由的免費經濟時代,當眾人傳誦「Content is king」的同時,可曾有人想過內容是有價的,必須付費呢?如今的紐約時報,似乎就遇到這個局面。根據國外媒體報導,為了因應廣告收入的不斷下滑以及景氣不佳的影響,紐約時報開始把腦筋動到對網路版報紙上頭,計畫以年費的方式向網路讀者收費。

 

紐約時報董事長Arthur Sulzberger最近也公開表態,對於紐約時報網路版的內容收費一事的確正在考慮,至於會不會向往路讀者收取每年55美元的費用,再過一段時間便可望明朗。不過網路版報紙收費雖然是一種直接收入,但恐怕對紐約時報的助益並未如想像中的大,這可能也會是紐約時報高層必須深思的議題。

每日精選科技圈重要消息