不敵社群照片分享平台?Flickr產品主管離職

2011.03.15 by
李宜穆
不敵社群照片分享平台?Flickr產品主管離職
當Yahoo!才表示絕對會致力於將旗下的照片分享網站Flickr社交化,產品主管Matthew Rothenberg在今天就宣布將離開F...

當Yahoo!才表示絕對會致力於將旗下的照片分享網站Flickr社交化,產品主管Matthew Rothenberg在今天就宣布將離開Flickr。面對網路最大照片分享服務Facebook與新興照片社群分享平台的威脅,以及近日照片審查與資料遺失風波,開始有人認為受到許多照片愛好者歡迎的Flickr可能面臨被取代的命運。

除了Matthew Rothenberg外,早在2008年Flickr共同創辦人Stewart Butterfield與Caterina Fake就相繼離職。除了面對Facebook主宰網路照片分享市場外,Instagram 與PicPlz等社群照片分享平台的崛起也增添外界對於Flickr前景的疑慮。近期Flickr的一連串風波也可能讓專業攝影者也轉向其他照片分享平台:在埃及革命中,Flickr以「照片非會員作品」為由將部落客上傳的照片撤除,引發內容審查的爭議,而Flickr意外永久刪除數千張照片也讓會員不滿。在一連串爭議後又遇上另一位高階主管離職,Flickr前景看來挑戰不少。

出自ReadWriteWeb

 

每日精選科技圈重要消息