Twitter五歲了,每周推文超過十億則

2011.03.16 by
李宜穆
Twitter五歲了,每周推文超過十億則
進入三月,Twitter正慶祝堂堂邁入第五歲生日,這項微網誌龍頭業者也趁勢推出一連串數據來證明自己的高人氣與成長幅度,例如,在之前,Twit...

進入三月,Twitter正慶祝堂堂邁入第五歲生日,這項微網誌龍頭業者也趁勢推出一連串數據來證明自己的高人氣與成長幅度,例如,在之前,Twitter花了三年才累積到第十億則推文,現在,Twitter每周推文總數都超過十億則。不過,無論在用戶未普及和最近與第三方開發者的爭議上,都顯示Twitter在站穩腳步後,未來還有許多路要走。

儘管Twitter每天的發文數從去年的5千萬則增加到今年的1.4億則,但研究卻指出只有8%的美國人使用Twitter,顯然Twitter的用戶基礎仍有很大的進步空間。此外,隨著Twitter邁入第五年,它也發現自己與第三方開發者之間的關係日趨緊張:Twitter在過去15個月內添增了與第三方應用程式相似的功能,引發第三方開發者的抱怨。

在上周末,Twitter表示不希望第三方開發者提供與Twitter基本功能相似的應用程式,並警告將對應用程式採取更嚴格的管制措施,理由是為了提供使用者一致化且更佳的使用經驗。不過,此舉也招致開發者批評,認為Twitter不希望用戶使用第三方應用程式的真正原因,是害怕流失網站流量與廣告獲利。

出自PCWorld

 

每日精選科技圈重要消息