【編輯推薦】誠品20歲交班 吳旻潔的主流概念

2009.03.16 by
數位時代
【編輯推薦】誠品20歲交班 吳旻潔的主流概念
(bnext.com.tw撰文=羅之盈)誠品20歲!去年年底改裝的敦南店,讓許多喜歡圓形展售廳的朋友失望,因為它被拆掉了,換成展售空間較大的...

(bnext.com.tw撰文=羅之盈)誠品20歲!去年年底改裝的敦南店,讓許多喜歡圓形展售廳的朋友失望,因為它被拆掉了,換成展售空間較大的隔局,似乎也昭告誠品走向主流商業賣場的趨勢。

在上周誠品20周年記者會上,現職為執行副總經理的吳旻潔報告誠品未來目標,最受矚目的是前進中國的計劃。吳旻潔說,誠品計畫在五年內,在台灣開設3到5間大型複合商場,也有旅館業者探詢結盟可能,她表示將誠品定位為「全球華人世界最有影響力的文化藝術品牌」

本次記者會上,誠品創辦人吳清友也難得現身,身為「接班人」的女兒吳旻潔稱呼他「吳先生」,對於她的表現,吳清友說:「她的浪漫比我還浪漫,但是務實卻也比我還務實,她是上天賜給我最好的禮物。」既是禮物,也代表對女兒表現的肯定吧。

從人事方面看看誠品20年,去年多名陪伴吳清友打天下的幹部老將相繼離開,進行成本降低的情況下關掉的門市也有11家,但經營團隊已換血完成,也有新的展店計畫,吳旻潔的誠品不走精英與非主流,財務數字將緊緊扣住經營走向。

每日精選科技圈重要消息