台南縣政府行動服務車上路 便民服務趴趴走

2009.03.17 by
數位時代
台南縣政府行動服務車上路 便民服務趴趴走
(bnext.com.tw 撰文=鄭緯筌)您也許聽過胖卡的故事,知道這是一個由社團法人台灣數位文化協會主持,並以一台麵包車凸遍全台灣數位偏鄉...

(bnext.com.tw 撰文=鄭緯筌)您也許聽過胖卡的故事,知道這是一個由社團法人台灣數位文化協會主持,並以一台麵包車凸遍全台灣數位偏鄉的弭平數位落差之行動計畫,跑遍台南後壁、屏東林邊、花蓮玉里、萬榮及台東知本等地,並計畫以三年時間跑遍全台150個偏遠鄉鎮,希望讓更多人能夠透過網路和世界接軌。

受到胖卡計畫的激勵與啟迪,台南縣政府同樣為了消弭數位落差,也擬推動「行動政府、便民無限」的計畫,經向行政院研考會爭取獲得經費補助後,建置完成台南縣政府行動服務車計畫。希冀透過台南縣政府行動服務車上路,來提供給縣民最直接、多樣化之各項便民與資訊應用服務。

這輛行動服務車由台南縣政府社會處資訊中心攜手打造,於去年底正式完成並交由社會處正式啟用:透過車上所配備的筆記型電腦、液晶電視、廣播系統、DVD數位錄放影機、行動傳真、掃描設備、視訊會議、Skype網路電話與3G行動上網等設備,加上LED顯示幕、太陽能蓄電系統、UPS不斷電系統和車用靜音型發電機等高科技的運用,不但可為偏遠地區帶來行動教學服務並創造數位學習機會,也可深入社區進行便民服務及政令宣導。

隨著行動服務車正式啟用,進行台南縣各鄉鎮的巡迴之旅,也揭櫫行動政府的服務開始深入鄉里,進入另一個嶄新的紀元

每日精選科技圈重要消息