SXSW 2011-誰是下一個Twitter?

2011.03.17 by
數位時代
SXSW 2011-誰是下一個Twitter?
也許你沒聽過SXSW,但一定聽過Twitter跟Groupon,它們的崛起都跟SXSW脫不了關係,擁有音樂、電影、互動三大主題的嘉年華,今年...

也許你沒聽過SXSW,但一定聽過Twitter跟Groupon,它們的崛起都跟SXSW脫不了關係,擁有音樂、電影、互動三大主題的嘉年華,今年有哪些值得期待的「未來」呢?

  1. GroupMe:去年8月開始服務的群組簡訊App,已集資超過1千萬美金,再加上新功能如地點和圖片分享,準備大展手腳一番。

    1. Kik:10月啟動,3週內就超過2百萬次下載的Kik,像MSN一樣的即時訊息,訊息服務本身不收費用,Kik在本周獲得800萬美元金援。
    2. Socialcam:用寫的不如用畫的,用畫的不如用演的。這也是為何這個禮拜才發佈,就吸引眾人目光,甚至獲得「影片版Instagram」稱呼。
    3. Bnter:也許很多隱私不願意讓人知道,但對剛大吵一架的分手男女朋友而言,沒有比公開彼此私人簡訊更惡毒的報復方式了。Bnter很簡單─讓你能將訊息直接發到網路上。
    4. HeyTell(手機→對講機):把你的手機變成免費對講機,已有400萬使用者,還推出新功能,按下通話鍵就能讓附近的人,收到你傳遞的消息。
    5. Hashable:可以在Twitter上發佈現在和誰在吃中飯,當然也能夠對指定群組發言,關係網內的人還能夠交換數位名片資訊。

更多詳細內容請見:SXSW 2011─誰是下一個Twitter?

 

 

每日精選科技圈重要消息