Android勝iPhone!網頁瀏覽速度快52%

2011.03.18 by
李宜穆
Android勝iPhone!網頁瀏覽速度快52%
談到Android與iPhone之爭,大家總是把焦點放在兩大平台應用軟體的表現上。不過,另一項手機表現可能才是消費者真正在意的重點:網頁瀏覽...

談到Android與iPhone之爭,大家總是把焦點放在兩大平台應用軟體的表現上。不過,另一項手機表現可能才是消費者真正在意的重點:網頁瀏覽速度。根據最新調查指出,Android的網頁瀏覽速度比iPhone要快上52%,且使用Android Chrome瀏覽器,在84%的網頁中瀏覽速度都勝過iPhone Safari。

根據網路優化公司Blaze在分析四萬五千筆網頁下載速度後發現,Android平均下載時間為2.14秒,iPhone為3.25秒。當下載一般網頁時,Android下載速度快過iPhone達59%,不過Android系統在網頁瀏覽上的表現也非一面倒的勝過iPhone:當下載的手機版的網頁時,Android的瀏覽速度僅僅勝過iPhone 3%。

Blaze分析,Android系統在瀏覽一般網頁上的壓倒性優勢,將為Android在平板電腦市場上帶來助力,因為相較於手機,平板電腦使用者不僅瀏覽手機版的網頁,更注重全面性的使用經驗,因此Android系統有機會在平板電腦市場上帶來更大的影響力。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息