IE 9推出第一天下載235萬次,火狐4.0準備應戰

2011.03.18 by
許凱玲
IE 9推出第一天下載235萬次,火狐4.0準備應戰
IE 9到底有多熱門呢?微軟IE產品管理總監Ziad Ismail在官方部落格表示,發佈後的24小時之內,這款IE9瀏覽器被下載了235萬次...

IE 9到底有多熱門呢?微軟IE產品管理總監Ziad Ismail在官方部落格表示,發佈後的24小時之內,這款IE9瀏覽器被下載了235萬次,相當於每秒有27人成功下載。對於被火狐和Chrome分食市場許久的微軟來說,IE 9的開出紅盤著實讓這位科技巨頭鬆了一口氣。不過對照08年火狐3.0版本締造的世界紀錄:一天之內超過8百萬次下載量,看來IE 9還要多費點力宣傳了。

根據市場研究公司Net Applications調查,今年一月份Chrome市占率超過10%,IE市占率為56%,火狐市占率為22%;在StatCounter的調查中,今年一月份火狐在歐洲市場甚至擊敗了IE。三月份由Google率先推出Chrome 10,接著是微軟的IE 9,面對兩大競爭對手來勢洶洶,Mozilla不干示弱將在3月22日發表火狐4.0版本,仿效微軟大打「Beauty of the Web」網站,Mozilla也推出了「Web O'pen Wonder」網站,強調新版瀏覽器的各種體驗與應用,瀏覽器市場接下來將會如何洗牌呢?

出自微軟IE部落格

每日精選科技圈重要消息