諾基亞失守營收銷量雙寶座 得苦撐三季等待新款WP7手機

2011.03.21 by
許凱玲
諾基亞失守營收銷量雙寶座 得苦撐三季等待新款WP7手機
根據市調研究公司Strategy Analytics發表報告指出,儘管諾基亞出貨量高於蘋果,但諾基亞智慧型手機營收遠遠落後蘋果9%。先前,另...

根據市調研究公司Strategy Analytics發表報告指出,儘管諾基亞出貨量高於蘋果,但諾基亞智慧型手機營收遠遠落後蘋果9%。先前,另一家市調公司C analys也表示,保持十年統治地位的Symbian系統手機市占率,在去年第四季已被Google Android手機陣營超越。

營收、銷量雙雙失守第一寶座的諾基亞,在前途未明的WP7手機上市前,仍需靠著Symbian機型硬撐市場。依照諾基亞總裁兼執行長艾洛普(Stephen Elop)的最新說法,諾基亞首款Windows Phone7手機已經開始研發,不過預定銷售時間仍是2012年,代表接下來至少將有三季時間,已被諾基亞劃分為中低階產品的Symbian系統產品,還得繼續規劃至部分高階機型當中,並且和蘋果iPhone5、以及來自各方的Android手機競爭市場。

出自DoNews

每日精選科技圈重要消息