Friday!YouTube超過2,700萬點閱,爆紅原因竟是太爛了?

2011.03.21 by
許凱玲
Friday!YouTube超過2,700萬點閱,爆紅原因竟是太爛了?
網路就是這麼神奇又難懂的世界!最近在YouTube最熱門的點閱影片,是一首名為《Friday》的歌曲,由一位13歲美國少女Rebecca B...

網路就是這麼神奇又難懂的世界!最近在YouTube最熱門的點閱影片,是一首名為《Friday》的歌曲,由一位13歲美國少女Rebecca Black演唱,截至今天累積超過2,700萬次點閱(40天內累積),受到網友注意的真正原因,竟然是因為這首歌「超無聊」!美國時代雜誌甚至報導形容這首歌「爛出全新水準(a whole new level of bad)」,儘管歌曲被狂批、歌喉也不怎樣,這首歌居然還登上了Apple音樂商店iTunes英國最暢銷排行榜。

這一切的幕後推手—Ark Music Factory,專門幫年輕人在網路上一圓明星夢,只要支付大約2千美元,就可以製作專屬歌曲,並且還拍攝影片上傳到YouTube,在Ark Music Factory的安排下,Rebecca Black還將舉辦美國巡迴演唱會。

出自TIME
出自太陽報

每日精選科技圈重要消息