Google Chrome瀏覽器推陳出新 測試版軟體面世

2009.03.18 by
數位時代
Google Chrome瀏覽器推陳出新 測試版軟體面世
過去當Google推出自家的瀏覽器時,曾引起眾人的高度重視與企盼,下載率更曾攀上高峰,但隨著時間的流轉以及其他如Firefox、Safari...

過去當Google推出自家的瀏覽器時,曾引起眾人的高度重視與企盼,下載率更曾攀上高峰,但隨著時間的流轉以及其他如Firefox、Safari、Internet Explorer和Opera等瀏覽器競爭對手的不斷更新,也使得Google Chrome的鋒頭逐漸被掩沒。所幸經Google官方部落格揭露,最近又推出新的Google Chrome瀏覽器版本供社會大眾下載,也重新扳回顏面。

根據Google官方的資料顯示,Google Chrome瀏覽器推出新版最棒的事情便是速度大幅提昇:透過Google本身的V8 benchmark來進行比較,新版軟體的執行速度比以前快了25%;若以Sunspider benchmark來作為比較基準,更比現行的穩定版本快了35%。更重要的是若和之前的測試版軟體相比,執行速度幾乎快了一倍。

在各家瀏覽器軟體皆強調執行速度的此刻,我們樂見Google Chrome也迎頭趕上。唯一感到遺憾的是Google Chrome瀏覽器目前仍只支援微軟公司的Windows Vista或XP SP2+作業系統,不像Firefox、Opera和Safari等軟體已支援跨平台使用,希望Google Chrome開發團隊別讓Mac和Linux用戶等太久……

每日精選科技圈重要消息