花旗分析師~Google的10億美元明日之星 YouTube和當地廣告

2011.03.23 by
許凱玲
花旗分析師~Google的10億美元明日之星 YouTube和當地廣告
Google去年總營收接近300億美元,這位網路巨人除了繼續保持搜尋引擎業務成長,仍在努力尋找能夠突破10億美元的明日之星,根據花旗集團投資...

Google去年總營收接近300億美元,這位網路巨人除了繼續保持搜尋引擎業務成長,仍在努力尋找能夠突破10億美元的明日之星,根據花旗集團投資銀行分析師Mark Mahaney發表最新報告指出,Google接下來要仰賴的是顯示廣告、影音廣告、行動業務、以及當地廣告(Local Business Ads)。

Mark Mahaney看好Youtube在2012年淨收入將可突破10億美元,根據估計,YouTube去年毛收入達8.25億美元,今年將達13億美元,明年會突破17億美元;若是觀察YouTube貢獻的淨收入,將從去年5.44億美元,增加到2012年11億美元。此外,Mark Mahaney追蹤目前YouTube最受歡迎的100則影片,其中81%都搭載廣告,去年比例約為60%。

另外,Mark Mahaney認為當地搜尋廣告將會成為Google另一項潛力業務,2012年美國當地線上廣告市場規模將達166億美元,若Google占據其中10%市場,每年淨收入就可以增加13億美元。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息