中國1.38億網友搶團購,淘寶聚划算、拉手網、美團網排前三

2011.03.23 by
許凱玲
中國1.38億網友搶團購,淘寶聚划算、拉手網、美團網排前三
團購在全球掀起網路經濟熱潮,特別是在中國,去年下半年湧入各界競爭者,究竟中國團購網站目前態勢如何?艾瑞諮詢最新發表了中國團購網站排行榜,帶大...

團購在全球掀起網路經濟熱潮,特別是在中國,去年下半年湧入各界競爭者,究竟中國團購網站目前態勢如何?艾瑞諮詢最新發表了中國團購網站排行榜,帶大家一探中國團購的千團大戰最新情勢。

報告指出,今年一月份中國團購網站每月人數規模達到1.38億人,其中以淘寶聚划算QQ團購等,由傳統電子商務企業帶頭的用戶規模占優勢;另外新興團購網站,如拉手網美團網等也累積相當規模的用戶數,以上4家用戶規模都超過2千萬人,隨後緊追的5家團購網站也都有超過1500萬人的規模,如團保、24券、滿座網、58團購、糯米糰。艾瑞諮詢認為,新興團購網站用戶規模之所以可以快速成長,主要原因是這些上榜企業都在2010年上半年成年,具先發優勢,再來就是快速拓展業務範圍,像是拉手網就率先在上百個城市開通團購業務。

進一步追蹤每人每月平均造訪次數,一月份平均造訪11.52次,和中國B2C網站水準相當,平均瀏覽時間以美團網居首,每位網友平均停留9分鐘。

出自艾瑞網

每日精選科技圈重要消息