白色iPad 2豐富圖文開箱~輕薄有型

2011.03.23 by
趙郁竹
白色iPad 2豐富圖文開箱~輕薄有型
正在如火如荼截稿的數位時代小編今天進公司時,忽然發現桌上多了一個包裹,原來,小編託人從美國代購的iPad 2終於飄洋過海來啦~ ...

正在如火如荼截稿的數位時代小編今天進公司時,忽然發現桌上多了一個包裹,原來,小編託人從美國代購的iPad 2終於飄洋過海來啦~

 

IMG_0337

 

打開包裝,裡面還附上一張代購賣家親手寫的明信片,就甘心啦~我們這台iPad 2是遠從Saint Louis來的,原本上周三就到台灣了,沒想到不幸在海關被扣住,要補上一堆NCC要求的申請執照、多花了數百元規費,拖了五天才放行呢。據代購賣家表示,3/11在美國開賣的第一天就賣光光,之後每天進貨量少的可憐,蘋果店面幾乎是買不到的,只能從BestBuy等其他通路下手,代購辛辛苦苦每天排隊跑點,每天也只能買2到5台。

 

IMG_0342

 

我們很幸運的買到了白色的WiFi版iPad 2,據說現在白色版和3G版都供不應求,有貨的通常只剩下黑色WiFi版。

 

IMG_0343

 

把一代(右)和二代(左)的外盒比一比,iPad 2明顯薄了一些。

 

IMG_0345

 

從正面來看,iPad 2為了強調薄度,也是特地選擇側面的照片。

 

IMG_0346

 

不過外箱包裝上仍是寫iPad(沒有2)。

 

IMG_0366

 

將將~終於開箱了,內部擺設和其他蘋果產品沒有太大差別,附上一條USB線以及電源插頭,重點是,白色的框看起來真的很有質感呢。

 

IMG_0348

 

薄度比一比,左邊是iPad 2,右邊是第一代,真的可以看出有一段明顯的落差。

 

IMG_0351

 

再來用疊疊樂比一比,可以看出二代的邊框採流線型設計,也因此手感更好,拿起來的感覺真的輕很多。

 

IMG_0356

 

輕薄的程度,一手拿著都不會覺得酸,好想像轉籃球一樣旋轉它呀~

 

IMG_0387

 

來看一張美背照,主要仍是流線設計讓整台機器看起來更加賞心悅目。

 

IMG_0368

 

iPad 2新增外鏡頭,可用來拍照、錄影。

 

IMG_0372

 

還有一個面對使用者的內部鏡頭,就可以用來Facetime啦。

 

IMG_0376

 

第一次開機,會要求使用者連上iTunes。

 

IMG_0364

 

把保護膜拿掉後開機,螢幕解析度和iPad一代相同,但搭配起白色的邊框,跟黑色版有很不同的視覺效果。

 

IMG_0382

 

再來看一張直立的照片。

 

IMG_0392

 

這就是iPad 2上的Facetime啦,內鏡頭畫質不算特別精細,但以這麼大螢幕的視訊來說,真的夠用啦。

 

IMG_0396

 

這是iPad 2一個新的功能Photo Booth,這是從Mac而來的一款搞怪照像軟體,除了正常版以外,還可以拍出八種不同效果。

 

IMG_0397

 

在新增的Game Center裡,就有各款精選的好玩熱門遊戲,當然也包括Angry Birds。雖然我們還沒有時間下載很多遊戲測試,但操作起來的感覺真的比一代順暢。

 

IMG_0403

 

最後,由於iPad 2內建iOS 4.3,因此直接支援繁中語系,台灣的朋友不用擔心輸入法的問題,全球買的iPad 2都內建中文輸入。iPad 2本周五(3/25)就要在以歐洲為主的25國發售,第三波發售國家則有香港、韓國、新加坡與「其他」,這個其他可就讓大家很期待了,其中會不會有台灣呢?相信稍晚一點就會見分曉啦。

 

IMG_0407

 

3/25發售國家:澳洲、奧地利、比利時、加拿大、捷克、丹麥、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、愛爾蘭、義大利、盧森堡、墨西哥、荷蘭、紐西蘭、挪威、波蘭、西班牙、葡萄牙、瑞士、瑞典、英國。

 

 

每日精選科技圈重要消息