蘋果Mac OS X之父Bertrand Serlet宣佈離職

2011.03.24 by
許凱玲
蘋果Mac OS X之父Bertrand Serlet宣佈離職
蘋果公司宣佈,跟隨賈伯斯22年的Mac軟體工程部門資深副總Bertrand Serlet將要離開公司,由同一部門的副總Craig Feder...

蘋果公司宣佈,跟隨賈伯斯22年的Mac軟體工程部門資深副總Bertrand Serlet將要離開公司,由同一部門的副總Craig Federighi接替其職位。

Bertrand Serlet被稱為「Mac OS X之父」。他在1989年加入賈斯創辦的NeXT.Inc,參與NEXTSTEP作業系統開發,1997年隨著賈伯斯回到蘋果,領導團隊打造重建蘋果的Mac OS X作業系統,2001年Mac OS X正式發表,無論是在Mac或是行動產品上,都扮演了舉足輕重的角色。即將接替的Craig Federighi,也曾是NeXT.Inc大將之一,2009年回到蘋果參與Mac OS X Lion新技術開發。

Bertrand Serlet對於自己的去職表示,之後想要更加關注在科學方面,這樣的說法雖然比起「我想有更多時間能夠陪家人」好一些,但選擇在 Lion上市之前的重要階段離開蘋果,讓人不禁充滿猜測。

出自Wired News
出自彭博社

每日精選科技圈重要消息