Twitter擁有1.75億用戶?eMarketer~沒這麼多

2011.03.24 by
李宜穆
Twitter擁有1.75億用戶?eMarketer~沒這麼多
剛剛邁入五歲生日的Twitter驕傲展示五年來的驚人成長,不過,究竟Twitter擁有多少使用者、其中又有多少人是活躍用戶,眾家調查機構指出...

剛剛邁入五歲生日的Twitter驕傲展示五年來的驚人成長,不過,究竟Twitter擁有多少使用者、其中又有多少人是活躍用戶,眾家調查機構指出的數據落差總是不小,Twitter自己在去年九月宣稱擁有1.75億個帳號、流量網站指出去年每月流量約在2000萬到2600萬之間。行銷研究機構eMarketer指出,真正使用Twitter的人數恐怕比上述數據都要來得少。

eMarketer的報告指出,基於多重帳號、跨國使用者、放棄使用Twitter的人以及多數人只觀看推文而不使用Twitter的事實,實際上Twitter的真正使用人數將比調查中指出的數據都要來得少。eMarketer資深分析師Paul Verna就指出,儘管Twitter的使用者持續成長,但真正使用Twitter的人數比媒體上以及Twitter自己宣稱的數據要來的少得多。

eMarketer這項調查採綜合變換分析,針對真正使用Twitter服務而非平台的使用者進行調查,發現去年美國有2060萬名成人每個月至少登入Twitter帳戶一次,比起前年的1640萬要成長了26.3%,在明年Twitter使用人數更將持續兩位數成長,預測2013年有2800萬美國人使用Twitter,較今年成長28%。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息