電腦網路、行動網路之後,Nokia投資網路新舞台

2011.03.25 by
戴佳慧
電腦網路、行動網路之後,Nokia投資網路新舞台
繼電腦網路、行動網路之後,網路發展的下一個舞台在哪裡?在行動網路發展當中,表現不如理想的Nokia,現在要提前開跑、投資下一個戰場。Noki...

繼電腦網路、行動網路之後,網路發展的下一個舞台在哪裡?在行動網路發展當中,表現不如理想的Nokia,現在要提前開跑、投資下一個戰場。Nokia上週成立「汽車連線聯盟 (Car Connectivity Consortium) 」,串連Honda、 Toyota、 Volkswagen、 GM等多家汽車製造商,以及行動裝置業者LG和Samsung,共同打造汽車網路的未來。

去年Nokia和消費者汽車電子CE4A工作小組,曾經提出一項Terminal Mode規格,作為車上行動應用的統一標準。新成立的「汽車連線聯盟」將擁護Terminal Mode規格,主導認證程序和品牌推廣。

汽車連線聯盟希望將時下風行的手機行動應用,整合到汽車儀表板、方向盤、汽車音響,方便使用者在駕車時也能享受行動服務。另一方面,汽車連線聯盟也計畫在汽車上發展NFC、無線充電等科技。Nokia在聲明中表示,汽車連線聯盟的成員最快將在年底,推出符合新標準的創新汽車電子商品。

每日精選科技圈重要消息