等候多時,Android Market下週開始In-app收費

2011.03.25 by
許凱玲
等候多時,Android Market下週開始In-app收費
Google終於在官方部落格上證實,In-app收費系統正在測試中,最快將會在下周推出。此消息一出,讓廣大的開發者歡欣鼓舞,因為終於等到可在...

Google終於在官方部落格上證實,In-app收費系統正在測試中,最快將會在下周推出。此消息一出,讓廣大的開發者歡欣鼓舞,因為終於等到可在Android Market進帳的這一天。開發者現在就可以上傳App至Android Market一同參與測試,建立產品目錄、制定價格、嘗試購買,所有過程都會和實際交易相同。

蘋果在2009年10月推出「In-app收費模式」,使用者可以先下載一個免費App,等到試用過後,或是遊戲破關升級到某一個程度時,可以選擇付費繼續破關或獲得更多內容。對應用程式開發者提供有效的行銷管道,吸引消費者先習慣免費程式,再心甘情願地掏錢續用更強大的功能。

向來免費的Android Market將要導入收費模式,Android手機使用者恐怕要花點時間習慣適應才行,因為像是在App Store需要花費0.99美元才能玩到的Angry Birds,目前Android手機使用者可以免費享受;不過,收費模式開始之後,可以樂見Android App開發者將會火力全開,未來應用程式平台將不會再是App Store獨大的局面了。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息