這次來真的!Facebook推問答服務Questions

2011.03.25 by
李宜穆
這次來真的!Facebook推問答服務Questions
 去年夏天,當Facebook首度推出問答服務Questions時,外界一度認為這將為社群網路帶來巨大改變,但最終卻是雷聲大雨點小,Fa...

 

去年夏天,當Facebook首度推出問答服務Questions時,外界一度認為這將為社群網路帶來巨大改變,但最終卻是雷聲大雨點小,Facebook沒有真正推出問答服務。不過在今天Facebook再度宣布將推出新版的Questions,讓使用者能「藉由社群網絡快速匯集朋友們的智慧。」

不與Yahoo知識與Quora等現有的問答服務競爭,Facebook Questions 不提供分門歸類的知識,而專注在如何快速而簡單的向朋友們詢問意見,舉例來說,像「在紐約你最喜歡哪一間餐廳」或「你小時候最喜歡、最常看的電影是哪一部」等問題,專家學者並無法提供最佳解答,反倒是身旁了解你的朋友才能提供有趣和有意義的答案。

新版的Questions讓你能用多重選擇題向朋友發送問卷,讓朋友們可以用簡單與快速的方式作答或自行添加新的答案。此外,問卷也可發送給「朋友的朋友」填寫,讓你得到「更大的人際網絡樣本」。當網友們已經擁有維基百科與Quora提供各式各樣的知識,Facebook Questions利用你最信賴的來源「朋友」,提供諸如餐廳、電影與日常生活的答案,這點是維基百科與Quora等問答網站所辦不到的。

Facebook Questions還具有另一項優勢:當你不同意問答網站Quora上網友依據五星級標準所提供的「最佳餐廳」解答,而你與你的朋友都喜歡美味、不太衛生、便宜且氣氛佳的餐廳,這時候Facebook Questions就可以幫助你找出最符合你胃口的最佳解答。

出自ReadWriteWeb

 

每日精選科技圈重要消息