代購 2.0來襲─Buyble國際代標代購2.0

2011.03.25 by
劉翰謙
代購 2.0來襲─Buyble國際代標代購2.0
每個禮拜,由《數位時代》與《IC之音》合作的【數位領航家】廣播節目,常會邀請一些特別來賓,來談談「數位時代」的各種科技趨勢。這次,我們找來了...

每個禮拜,由《數位時代》與《IC之音》合作的【數位領航家】廣播節目,常會邀請一些特別來賓,來談談「數位時代」的各種科技趨勢。這次,我們找來了年輕的網路創業家─呂元鐘〈Max〉,到節目現場來一談他的創業歷程。

年紀輕輕,還不到30歲的Max,看起來像還在念大學的學生,殊不知這已經是他人生的第二次創業。早在大學時代,喜歡收集小叮噹、聖鬥士等模型玩具的Max,為了收集到品質好的收藏品,在網路正蓬勃發展,網拍剛興起的時候,就已經遠渡重洋到日本拍賣尋找逸品。過程中,自己購買東西的種種不友善經驗,加上自己的想法,讓他覺得應該有人跳出來,把代購作的有系統一點,於是二話不說,在還是學生身分的時候,就自己下海當起了「CEO」。

幾年下來,公司也做出了一點成績,但用戶人數的停滯則讓Max感到一籌莫展,剛好也有集團企業對他們公司的服務感到興趣,所以就順勢讓他們接手公司,自己則回到領薪水階級,沉澱一下。直到現在,Web2.0的環境成形,自己內心深處,那塊屬於創業家的部分又開始蠢蠢欲動,終於決定在今年再次捲起袖子,重做馮婦。

透過影片,你可以看到Max談論他的代購2.0想法─Buyble國際代標代購2.0,以及他充滿熱情的創業家特質。

 

Max的代購2.0網站請點Buyble國際代標代購2.0,有興趣的朋友不妨去逛逛,若是想要更深一層了解代購2.0的的內涵,Max本人將會在下個月的創業小聚現身說法。

創業小聚Part 4創新應用

時間:4/20() 19:00

地點:犇亞國際會議中心﹝復興北路996F﹞

每日精選科技圈重要消息