LBS新應用~地點背景音樂

2011.03.28 by
劉翰謙
LBS新應用~地點背景音樂
LBS的應用目前正如雨後春筍般產生,所有的開發者無不絞盡腦汁,嘗試各種可能性。但有個你我可能都有的經驗,卻始終沒有出現在其中,直到現在。...

1

LBS的應用目前正如雨後春筍般產生,所有的開發者無不絞盡腦汁,嘗試各種可能性。但有個你我可能都有的經驗,卻始終沒有出現在其中,直到現在。

現在,當你走在美國華盛頓國家廣場〈The National Mall〉,瀏覽其四周的建築景觀時,你可以聽到,根據所在位置而決定的背景音樂─透過你的iPhone。就好像看電影的時候,當場景轉換,情境音樂跟著改變,或者打電動進入不同的地圖,會響起不同的主題音樂一樣。

這是Bluebrain這對兄弟檔組成的樂團,以iOS app形式所發表的專輯《The National Mall》所提供的音樂體驗。在今年春天,透過國家廣場的WiFi服務可以下載到這張專輯app,打開之後它內建的印象畫風地圖會跟你手機的GPS服務同步,按下播放,於是隨著你的步伐到哪,為對應地點製作的音樂便從手機流瀉而出。

這個app除了最一開始的下載,之後幾乎不需要其它的操作,只需要按撥放或暫停,連小朋友都會,對老人家來說也很簡單,我們可以想像,具有這樣特色的服務─比如自動語音地點導覽,應該會在很快的將來出現。

Bluebrain之後還會在美國紐約市的Prospect Park,以及加州的1號公路製作同樣概念的不同專輯,AndroidiPad版本的支援也會陸續到來。

來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息