Hamilton「摩登時代」

2011.03.28 by
《數位時代》整合行銷部
Hamilton「摩登時代」
回顧Hamilton漢米爾頓表的悠久歷史,不僅有著許許多多的首創紀錄,更充滿了豐富的現代鐘錶設計靈感元素。其2011年的Hamilton全新...

回顧Hamilton漢米爾頓表的悠久歷史,不僅有著許許多多的首創紀錄,更充滿了豐富的現代鐘錶設計靈感元素。其2011年的Hamilton全新系列以「摩登時代」(Modern Times by Hamilton) 為主題延伸系列表款,將緬懷過去無比驕傲的輝煌時光,並將其轉化為當代鐘錶的極品之作。曾現身於四百多部電影中的Hamilton在為全新系列命名時,將目光投向了電影世界,尤其是1936年喜劇大師查理.卓別林的經典之作《摩登時代》(Modern Times);於電影中詮釋新英雄形象的流浪漢,在新興的美國工業化年代之中掙扎求生。而相對地,以美國起家的Hamilton亦於全新系列中自信地展現其獨特非凡的能力,使傳統精神與現代工藝完美銜接,使兩大質素兼容並蓄。全新系列以多種款式設計來強調出品牌對於自由的熱愛,並展現精準計時的無限創意與靈活行動力。

真誠與希望

電影《摩登時代》的重要主題之一即為「真誠與希望」。Hamilton漢米爾頓一向為其悠久而精采豐富的歷史感到驕傲,持續於創新錶款設計之中展現過往的輝煌成就。而在2011年,「Hamilton Khaki SkyMaster UTC」將完美傳達利用今日設計與技術潛力來記念昔日里程碑的訊息。此錶款的淵源來自Hamilton於1940年代生產航海天文鐘的優異歷史,此類鐘錶可提供高精準導航能力,確保船隻與水手們的安全。

生活的單純喜悅

卓別林在自己的電影中,不斷強調了生活中單純喜悅的重要性,並以赤子之心來感受這些快樂。而今日2011年系列錶款,也致力於分享並且延續傳統計時與紀念時刻的喜悅。「Hamilton Thin-O-Matic」緬懷1960年代的風華,其原始同名錶款在當時整合了一款令人屏息驚嘆的超薄瑞士機芯;「Hamilton Pan Europ」則是一款靈感來自1971年錶款的自動上鏈計時碼錶;而名稱承襲自1908年Hamilton錶款的新款「Lady Hamilton Vintage」,則演繹出計時工藝結合珠寶美學的魔法,證明了這個美國經典品牌從未忘了極具女性柔美氣息的一面。「Hamilton摩登時代」錶款致力於保存美好時光——並且記錄其流逝,使時間得以展現其從容自若之姿。

每日精選科技圈重要消息