創辦人Jack Dorsey重回Twitter,擔任執行董事

2011.03.29 by
李宜穆
創辦人Jack Dorsey重回Twitter,擔任執行董事
Twitter今天用自己的推文證實了網路界這兩周以來盛傳的謠言:Twitter共同創辦人Jack Dorsey將重回推特擔任執行董事長。...

Twitter今天用自己的推文證實了網路界這兩周以來盛傳的謠言:Twitter共同創辦人Jack Dorsey將重回推特擔任執行董事長。Twitter執行長Dick Costolo與Jack Dorsey兩人今天都在Twitter上推文宣佈這項消息,這將是Jack Dorsey自2008年從執行長下台後首度回到Twitter參與公司營運,預期Jack Dorsey將帶領產品開發工作。

Jack Dorsey是Twitter首位執行長,在2008年他的位置由Ev Williams所取代。Jack Dorsey今天推文表示,他對於重回Twitter擔任執行董事並帶領產品開發感到相當興奮,且他「200%」會繼續擔任行動支付供應公司Square Inc.執行長的職務。

Twitter在過去幾個月推出了幾項錯誤決策,包括在iPhone上推出不受歡迎的廣告標籤#dickbar、與程式開發者對改變API規則的衝突等。外界預料Jack Dorsey的回鍋將能把Twitter帶往正確的營運方向,但也有人認為這將預示著Twitter的上層權力結構未來將出現動搖。

 

每日精選科技圈重要消息