Twitter成長飛快 美國用戶一年增加1382%

2009.03.21 by
數位時代
Twitter成長飛快 美國用戶一年增加1382%
你今天Twitter了沒?這句網路圈熟悉的問候語,主詞彷彿漸漸從早期的Yahoo、中期的Google轉變到近期的Twitter、Plur...

你今天Twitter了沒?

這句網路圈熟悉的問候語,主詞彷彿漸漸從早期的Yahoo、中期的Google轉變到近期的Twitter、Plurk和Facebook。入口網站、搜尋引擎和社交網站,剛好象徵著代表網路的三個分水嶺,如今隨著網路社交意識抬頭,自然也帶動了虛擬世界人潮的變化。

根據媒體轉述市場研究機構尼爾森的最新統計報告,從去年二月到今年二月這一年期間,Twitter是成長最快的社交網站之一(美國用戶數量從47.5萬人增加到700萬人),單單在美國的不重複訪問用戶數量就激增了1382%,可說是相當驚人!而更值得探究的是Twitter熱潮也意味著手機行動上網的逐漸成熟,因為有許多用戶乃是透過手機來造訪Twitter網站。

 

每日精選科技圈重要消息