廣告效益低50%,Facebook用挖角讓廣告商看過來

2011.03.30 by
李宜穆
廣告效益低50%,Facebook用挖角讓廣告商看過來
Facebook挖腳時代華納(TimeWarner Inc.)旗下全球媒體集團(Global Media Group)總裁Mark D’...

Facebook挖腳時代華納(TimeWarner Inc.)旗下全球媒體集團(Global Media Group)總裁Mark D’Arcy,擔任全球創意解決方案部門(Global Creative Solutions)主管,企圖激盪更多創意行銷手法增加Facebook對廣告商的吸引力。

儘管Facebook在2010年光廣告銷售就達到18.6億美元的規模,但最新數據卻指出Facebook廣告的效果並不如傳統的橫幅廣告來得好,Facebook上廣告的點擊率僅有0.05%到0.06%,遠低於業界標準0.1%。

不過,就是看準Facebook平台所能提供的不僅僅是傳統的展示廣告,Mark D’Arcy表示他需要的正是借助創意社群的強大力量,來改進品牌說故事的方式。他同時指出,侵入消費者的數位生活與吸引消費者主動參與之間並不相同,後者才能夠對消費者與品牌雙方都帶來利益。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息