Salesforce以$3.26億美金收購社群媒體監測公司Radian6

2011.03.31 by
陳品先
Salesforce以$3.26億美金收購社群媒體監測公司Radian6
雲端客戶關係服務廠商Salesforce.com,今天以$2.76億美元現金及價值$5000萬美元股票,併購了社群媒體監測公司Radian6...

雲端客戶關係服務廠商Salesforce.com,今天以$2.76億美元現金及價值$5000萬美元股票,併購了社群媒體監測公司Radian6,此外還將配給價值約$1000萬美元股票和$400萬美元現金給Radian6創辦團隊(受既得條件超越兩年之約束)。

Radian6創建於2006年,為了即時提供可執行的洞見,讓客戶可有效參與和消費者及期待事物間的對話,因此幫助像是Dell、GE、Kodak、和UPS等知名客戶,監測、分析、並從事了數億筆的社群媒體對話,範圍包括Facebook、Twitter、部落格、YouTube、和論壇等。此外為了建立在英國的存在地位,Radian6自己本身也火速收購了它的經銷商6Consulting。

Salesforce.com相信藉由這次的併購,它將能因此加強包括Sales Cloud、Service Cloud、Chatter、和Force.com等所有產品,並在社群媒體監測領域中,成為技術和市場的領導者。Salesforce.com在去年12月也曾以$2.12億美金及未公開的數字,收購了Ruby雲端平台Heroku和聯絡人管理新興公司Etacts,接著又在今年一月,以$3100萬美金購併了網路會議服務Dimdim,這次的Radian6收購案是近來第三大宗。

社群媒體管理與監測市場,最近已經成為好幾件大型投資和收購案的焦點,今年2月和去年10月時,社群媒體管理公司Vitrue及Facebook行銷公司Buddy Media,就分別募得了$1700萬和$2300萬美元的資金。

出自TechCrunch
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息