3D手機風潮正起,但你真的想要一支3D手機嗎?

2011.04.04 by
李宜穆
3D手機風潮正起,但你真的想要一支3D手機嗎?
在未來,你的iPhone將可能擁有3D照相功能!蘋果在本周申請了一項與拍攝3D照片相關的應用專利,這或許表明蘋果可能將技術應用在未來iP...

在未來,你的iPhone將可能擁有3D照相功能!蘋果在本周申請了一項與拍攝3D照片相關的應用專利,這或許表明蘋果可能將技術應用在未來iPhone手機的拍攝和顯示3D照片上。隨著市場上興起一股3D智慧型手機的風潮,3D功能將可能是下一波市場重點。但問題是,消費者真的想要一台3D手機嗎?

撇開iPhone不說,市場上已經推出多款3D功能手機,其中最受到注目的,莫過於HTC EVO 3D、與AT&T Thrill 4G(LG Optimus 3D)。就技術層面來說,若考量短短幾年內手機從外型、處理器到內建軟體功能上的變化,這些領先市場推出的3D手機的確令人印象深刻,但就使用者經驗來說,要在小小的螢幕上提供令人滿意的3D效果,3D技術仍然有很大的改進空間。

首先,觀看角度受限是使用者第一個面臨的問題,你得用特定角度拿著手機才有辦法享受3D影像,更別說你還想跟一群擠在手機螢幕前的朋友分享你的酷炫功能。此外,具有3D特效的廣告也相當有限,儘管廣告業或許有朝3D廣告發展的趨勢。3D手機還面臨一個讓手機業者也頭痛的問題:觀看3D手機螢幕超過一段時間,幾乎會為每個使用者都帶來頭痛的後遺症。

儘管3D手機目前具有上述這些問題,但對消費者而言,3D手機還是具有這項讓人難以抗拒的賣點:「噢!你的手機有內建程式啊?我的手機可是內建3D程式!」

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息