《霸榮周刊》全球30名最佳CEO,亞馬遜貝佐斯名列榜首

2011.04.06 by
許凱玲
《霸榮周刊》全球30名最佳CEO,亞馬遜貝佐斯名列榜首
財經雜誌《霸榮周刊》於三月底公佈全球30名最佳CEO,今年由亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)名列榜首,這項排名是綜合投資者、分析師...

財經雜誌《霸榮周刊》於三月底公佈全球30名最佳CEO,今年由亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)名列榜首,這項排名是綜合投資者、分析師、和各大經理人的意見,列出讓公司改變、為投資者帶來價值的公司領袖,入圍CEO需要在其崗位任職超過三年,公司市值至少達50億美元,今年入圍的CEO共同特點,就是公司股價漲幅都超過股市平均,平均上漲24%,不妨給你一個參考,同一時間標準普爾500股票指數漲幅僅9.6%。

除了貝佐斯以外,入圍的CEO都是眾人耳熟能詳的,像是股神巴菲特、蘋果賈伯斯、Netflix里德哈斯汀(Reed Hastings)、甲骨文Larry Ellison、騰訊馬化騰等人;另外,其他的CEO或許不是那麼熟悉,但是他們帶領的企業你絕對認識,向是安謀ARM、IBM、EMC、麥當勞、渣打銀行、Costco、Ford、Canon、FedEx…,這些上榜CEO的相同特點,都有過人膽識和遠見,以及獨樹一格的管理風格。

《霸榮週刊》同時指出,一家大型企業要持續穩定成長,必須要在亞洲市場有所表現,因為亞洲已成為全球經濟發展的主要帶動力,所以今年最佳CEO評選中,特別側重CEO在拓展亞洲及其他新興市場上的表現。如擁有肯德基、必勝客的百勝餐飲集團(Yum! Brands)執行長David Novak十年來,持續中國市場拓展,中國市場收入由1998年2,000萬美元,成長至去年的7.55億美元,目前肯德基在中國擁有3,300家門市,估計最終會達到1.5萬家。

出自巴倫週刊
出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息