上千用戶連署要求Facebook撤除回憶故事功能

2011.04.08 by
李宜穆
上千用戶連署要求Facebook撤除回憶故事功能
在今天,Facebook的不當功能又再度引發新一波的用戶抗議潮。Facebook於今年初推出的「回憶故事功能」(Memorable St...

在今天,Facebook的不當功能又再度引發新一波的用戶抗議潮。Facebook於今年初推出的「回憶故事功能」(Memorable Stories)於頁面右方列出古早的個人故事內容,但不少用戶抱怨這項功能讓他們勾起不必要的傷感回憶,更有人指出就連已經刪除的內容都再次出現,至今天為止已經有1100名網友加入要求Facebook停用該功能的抗議團。 

該抗議團提出兩項訴求:「撤除回憶故事功能」或「讓使用者自行做決定」,多數加入的用戶都提出類似的抱怨,例如該功能勾起自己不想記起的回憶,或已經刪除的內容卻再次出現。

今年一月初Facebook曾對用戶的抱怨回應表示,由於測試過程的瑕疵,有1%的用戶將會看見自己已經刪除的內容,不過已經立即修正該漏洞。Facebook重申,用戶只看得見自己的歷史內容,其他朋友將無法看到自己的歷史回憶。不過,抗議團中仍有許多用戶抱怨自己竟然看得見朋友已經刪除的歷史內容,此舉更招致用戶批評Facebook已經違反隱私權條款,至目前為止,Facebook尚未對此事件做出回應。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息