Facebook發文時機指南~找出對你的企業最有利的發文時間

2011.04.08 by
李宜穆
Facebook發文時機指南~找出對你的企業最有利的發文時間
匯整兩百家企業、長達十四天期間的數據,Buddy Media發現在Facebook發文的時間將是決定行銷成敗的關鍵點:事實上,對大部分企業而...

匯整兩百家企業、長達十四天期間的數據,Buddy Media發現在Facebook發文的時間將是決定行銷成敗的關鍵點:事實上,對大部分企業而言,上班時間將是最糟糕的發文時間。快來看看什麼時候是對你的企業最有利的發文時間:

研究發現Facebook有三個使用高峰:清晨七點、下午五點以及深夜十一點。因此,若你的企業都在上班時間用Facebook做行銷,代表你可能錯失了使用者最活躍的黃金時段。另外,周四與周五比起其他日子要多出18%的使用度,這表示當人們想離開辦公室休假時,就較常上Facebook打混,不過,這可不代表你的企業就該在周四或周五發文,根據產業的不同屬性,各產業有屬於自己最佳的發文時間點:

 

1.   ****娛樂產業

時間點:周五、周六及周日。當人們想要出門看電影或演唱會時,周末就是娛樂產業發文的最佳時機,不過目前的娛樂廠牌在周間發文的數量是周末的兩倍。

秘訣:善用假日。

2.   ****媒體

時間點:在周末發文的效果較強,周一的表現最弱。

秘訣:避開周一。

3.   ****汽車產業

時間點:周日最佳,但目前汽車業在周日的發文數量卻低於8%。

秘訣:鎖定周日

4.   ****金融產業

時間點:周三與周四,不過目前金融產業傾向在周一到周五之間平均發文

秘訣:鎖定周三。

 5.   ****零售業

時間點:周日的效果最強,目前零售業傾向在周五大量發文,但周五的效果卻低於平均值。

秘訣:在周日鎖定消費者。

6.   ****時裝業

時間點:周四最佳,周末的使用度反而下降。目前時裝產業在周二的發文量最大,但周二卻是使用度最低的一天。

秘訣:在周四發文。

7.   ****健康與美容業

時間點:與時裝業相似,周四將是最佳時機,但目前多數業者選在周一與周五使用度最低的這兩天發文。

秘訣:在周四發文。

8.   ****餐飲業

時間點:周二與周六的使用度最高,周一與周四最低。但餐飲業者目前傾向在每天平均發文。

秘訣:鎖定周二。

9.   ****運動產業

時間點:毫無意外,周日。

秘訣:在周日增加你的發文數量。

10.****旅遊與住宿業

時間點:周四與周五,當人們正準備逃離辦公室的時候。

秘訣:瞄準一周的工作天將要結束時。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息