Vimeo推出iPhone App,錄影、剪片、上傳一氣呵成

2011.04.07 by
戴佳慧
與YouTube齊名的影片分享網站Vimeo,上週推出了叫好又叫座的免費iPhone App,讓使用者只要一支iPhone在手,走到哪裡...

Vimeo App (Credit: Vimeo)

與YouTube齊名的影片分享網站Vimeo,上週推出了叫好又叫座的免費iPhone App,讓使用者只要一支iPhone在手,走到哪裡都可以隨手拍下影片、隨時上傳分享。透過Vimeo精心設計的使用介面,在小小的手機螢幕上也可以輕鬆剪接、後製,與電腦剪接軟體相比,效果毫不遜色。

Vimeo App提供了焦距控制和畫面對齊等功能,幫助使用者在拍攝影片時,達到更好的品質。拍攝完之後,使用者可以立刻透過Vimeo App,編輯影片長度、剪接鏡頭畫面、加上配音或背景音樂。這個應有盡有的App,讓每一位使用者,都能夠成為名副其實的行動攝影家。

除了影片製作之外,Vimeo也提供了方便好用的上傳管理介面。使用者處理好的影片,可以選擇使用高畫質或普通畫質兩種規格,上傳到Vimeo網站。透過Vimeo App介面,使用者可以隨時暫停、恢復正在進行中的上傳,也可以管理已經上傳到Vimeo網站上的影片。上傳成功之後,使用者只要一個鍵,就可以將影片分享到Facebook、Twitter、部落格上,或是以Email或手機簡訊寄出。

Vimeo計畫增加搜尋、AirPlay支援,以及更多的後製效果,並且很快將推出iPad和Android版本的免費App。

Vimeo App Editing (Credit: Vimeo)

每日精選科技圈重要消息