YouTube Live正式登場,威脅Hulu、Netflix、與電視業者

2011.04.11 by
陳品先
YouTube Live正式登場,威脅Hulu、Netflix、與電視業者
 隨著直播串流節目入口網站YouTube Live的問世,Google將YouTube定位在與無線和有線電視,以及像是Hulu和Netf...

YouTube Live頁面 

隨著直播串流節目入口網站YouTube Live的問世,Google將YouTube定位在與無線和有線電視,以及像是Hulu和Netflix等其他影音串流服務競爭的意圖,也越來越明顯。

連結到YouTube Live頁面,用戶就可以找到各式各樣的現場直播節目,以及未來將播出的節目資訊,而只要針對提供內容的YouTube合作夥伴訂閱,就會在首頁收到未來節目的通知,不過為了確保絕佳的直播節目觀賞經驗,這個公開測試版本,一開始只會挑選部分名聲較好的合作夥伴來提供內容,未來再逐漸擴大合作夥伴參與名單。

YouTube在過去雖然已經提供過包括音樂活動和板球比賽等,不同類型的直播節目,不過新的直播頻道,更將YouTube打造為無線式即時娛樂的終點站,而且隨著寬頻網路的普及,用戶現在的接受程度會更大。

根據美國媒體報導,YouTube計畫在今年底之前,提供約20個優質頻道,每個頻道每周都播放5到10小時的原創無線電視水準節目,此舉也將對尚未提供現場直播節目的Hulu Plus和Netflix都造成很大的威脅。雖然還不知道現場直播節目是否能和事先錄製影片一樣風行,畢竟這是兩種不同的型態,不過在某些情況中,現場直播將是很棒的殺手級新功能,而YouTube正是一個實施的好地方,而且不論如何,能觀看事先錄製之線上影片的網站實在太多了,看來YouTube已經鐵了心要好好經營直播內容。

智利礦工救援事件發生時,破記錄地有530萬用戶經由UStream觀看現場直播,那麼埃及或利比亞暴動事件時如果已經有YouTube Live服務,你想會有多少人透過它來關切最新動態呢?這實在給人不小的想像空間。

出自PCWorld
出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息